miércoles, 25 de noviembre de 2015

Plastilina Casera y comestible!

El otro dia preparé plastilina casera y COMESTIBLE para Dania. La hice siguiendo la siguiente receta:
 
Ingredientes
  • 1’5 tazas de harina
  • 1 taza de agua
  • 0’5 taza de sal
  • 2 cucharadas de bicarbonato
  • 1 cucharada de aceite
  • colorante alimentario (opcional)
Preparación
  1. Ponemos el agua a calentar en un cazo para disolver la sal y el bicarbonato, no es necesario que se disuelvan totalmente.
  2. Ponemos la harina en un bol grande y añadimos el agua con la sal y el bicarbonato y la cucharada de aceite. Mezclamos.
  3. Conseguiremos una masa que podremos trabajar con las manos. La amasamos hasta que tenga una textura suave.
  4. La plastilina ya se puede utilizar así, pero si queremos hacerla de colores, la dividimos en tantas partes como colores queramos y añadimos los colorantes alimentarios (es recomendable utilizar unos guantes desechables para amasar la plastilina con los colorantes, ya que hasta que se mezclen con la masa pueden manchar las manos).



Le he ido ofreciendo los colores de uno en uno y con un cuchillo y una cuchara de plástico para que experimetne con alguna herramienta.
Se lo pasó pipa toqueteandolo con las manos, cortándo con el cuchillo (realmente no corta), hundiendo los deditos, tirándola por el suelo y probándola!




La receta fue extraída de esta página:

No hay comentarios:

Publicar un comentario